Уникальный, высокой степени очистки жир из печени краба – источник полиненасыщенных жирных кислот. Содержит бета-каротин, который не вызывает передозировку витамина А, в отличие от аналогичных продуктов ( масла из рыб). Эффективность обусловлена свойствами входящих в состав биологическиактивных веществ. Жир печени краба является источником линолевой, линоленовой и арахидоновой жирных кислот, дефицит которых вызывает замедление роста, кожные заболевания, ломкость шерсти, сухость кожи, преждевременную линьку, нарушение нормальной функции почек и репродуктивных систем.
Состав: жир из печени краба 100%. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (ПНЖК) –10- 15%, фосфолипиды, токоферол (витамина Е), бета - каротин (витамин А). Алкил-глицериновые эфиры.
Дозировка: 1 мл на 10 кг веса. ( 1 мл примерно 25 капель).
Показания к применению:
-Восстановление шерстного покрова после линьки, в том числе послеродовой
-Восстановление иммунитета кожного покрова после пиодермий, защита кожи перед бактериальными инфекциями
-Формирование
иммунитета у щенков ( алкил- глицериновые эфиры найдены в материнском
молоке и участвуют в формировании иммунитета у щенков)
- Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы
-
Профилактика заболеваний суставов, в том числе артрозов и артритов у
возрастных собак. ( обладает противовоспалительными и обезболивающими
свойствами)
-Профилактика аллергических реакций
-Профилактика рахита, улучшение усвояемости кальция
-Подготовка шерсти собак к выставке
-Усиление пигмента и яркости окраса шерсти
-Профилактика онкологических заболеваний
Технология производства:
Замороженную печень
краба измельчают на волчке, загружают в реактор, в котором при
перемешивании проводят автолиз при температуре 20-70oC в течение 40-240
мин, затем масса подается на грязевой сепаратор для отделения жира от
водно-белковой фракции и для окончательной очистки на жировой сепаратор.
Далее жир закачивают в нейтрализатор, где свободные жирные кислоты
нейтрализуют раствором щелочи (ее количество определяют на основе
лабораторных испытаний), дают выдержку до 12 часов, в среднем 6 часов,
после чего с нижнего вентиля сливают тяжелую фракцию - соапсток
(натриевые мыла жирных кислот), который является отходом и поступает для
дальнейшей утилизации в нейтрализационную колонну. Далее жир 3-кратно
промывают водой и подают в вакуумно-сушильный аппарат, куда добавляют
отбеливающей глины до 2% от веса жира и выдерживают при перемешивании
под вакуумом в течение 2 часов. Затем смесь фильтруют через ткань
(бельтинг) на нутч-фильтре и готовый продукт разливают в герметичную
тару.
Характеристика рафинированного жира краба:
КЧ, мг КОН/г жира: 1,1;
Суммарное содержание главных ОМЕГА-3 жирных кислот - эйкозапентаеновой и докозагексаеновой (от общей суммы жирных кислот),%: 12,2;
Бренд | СЕРЕБРЯНЫЙ СЛЕД |
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.